Поддельные SIM-карты помогли преступникам похитить из Сбербанка 2 миллиона

Взято с sbgid.comВзято с sbgid.com Подразделение Министерства внутренних дел России по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий по Свердловской области сообщило о поимке группы преступников, осуществлявших мошеннические действия с помощью нелегальных СИМ-карт.

Мошенникам удалось заполучить денежные средства нескольких клиентов Сбербанка с помощью электронного сервиса «Сбербанк Онлайн», с которого данные лица переводили деньги на дублированные SIM-карты местного оператора связи.

Служба безопасности Сбербанка заподозрила неладное 0, обнаружив подозрительную активность в электронных системах, и обратилась к МВД с целью начать расследование. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что мошенничество осуществлялось группой лиц, в частности, двумя работниками кредитных фирм, сотрудничавших с преступной организацией и похитивших со счетов банковских клиентов около двух миллионов рублей.

На выявление местонахождения и задержания всех членов преступной группы ушло два месяца. Сейчас все они находятся под следствием в СИЗО и ожидают окончания следствия и суда.

Руководство Сбербанка обязуется выплатить пострадавшим похищенные средства в кратчайший срок. Учреждение активно сотрудничает с правоохранительными органами, оказывая содействие в проведении расследования. Подробнее...
Похожие новости
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив