+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Протокол обыска в жилище образец заполненный

г. Н-ск 26 ноября 2013 г.

Начало: 7 ч 30 мин Окончание: 11 ч 00 мин

Следователь СО по Советскому району г. Н-ска ГСУ СК РФ по Н-скому краю капитан юстиции Кудрявцев Е.В. в присутствии понятых: Волобуева Александра Николаевича, проживающего по адресу: г. Н-ск. ул. Авиаторов, 11д. 5, кв. 16, и полицейского-водителя отделения полиции №5 МУВД России «Н-ское» сержанта Дербенева Игоря Евсеевича, проживающего по адресу: г. Н-ск, ул. Аэровокзальная, д.15, кв. 43, с участием задержанного несовершеннолетнего Шатуновского Д.С, представителя ООО, техника-смотрителя Романцевой И.О., участкового уполномоченного отделения полиции №3 лейтенанта Жогина Е.Е., на основании постановления следователя от 25 октября 2013г. с соблюдением ст. 182 УПК РФ произвел обыск в квартире Шатуновского Д.С. и его матери Шатуновской Э.Ф., отсутствующей в настоящее время, но адресу: Темный переулок, д. 22, кв. 19, о чем в соответствии со ст. 166 УПК РФ составлен настоящий протокол.

Перед началом обыска перечисленным лицам разъяснено преду­смотренное ст. 164 УПК РФ их право присутствовать при всех дейст­виях следователя и делать заявления но поводу этих действий, подле­жащие занесению в протокол, а понятым, кроме того, в соответствии со ст. 170 УПК разъяснена их обязанность удостоверить факт, резуль­таты и содержание обыска.

Во время обыска в квартиру Шатуновских пришла женщина, на­звавшаяся Машкиной Ю.П., знакомой Шатуновской Э.Ф. Докумен­тов у нее не оказалось. В соответствии со ст. 184 УПК РФ был произ­веден личный обыск Машкиной Ю.П. и задержание ее в квартире до окончания обыска, так как при применении прибора «Колос» у нее было обнаружено холодное оружие. Через некоторое время вновь раз­дался звонок в коридоре, и в квартиру пришел мастер с телефонной станции Прохоров Г.Н. и сказал, что он явился по вызову Шатунов­ской Э.Ф. и будет исполнять свои обязанности (вызовов у него много и они дорого стоят). Проверив у него документы, следователь не раз­решил ему разбирать телефонный аппарат. Прохоров Г.Н. был задер­жан в квартире до окончания обыска.

Перед началом обыска следователем было объявлено постановле­ние о производстве обыска от 25 октября, после чего несовершеннолетнему Шатуновскому Д.С. предложено добровольно выдать огне­стрельное оружие и вещи, добытые преступным путем.

Это интересно:  Отмена приговора суда по уголовному делу

Шатуновским Д.С. выдан пистолет ТТ калибра 7,62 мм. Пистолет, находился в кармане куртки, лежавшей в комнате Димы на стуле. Уча­стковому уполномоченному Жогину Е.Е. было поручено разрядить огнестрельное оружие. После выдачи оружия Шатуновский изъявил желание дать подробные объяснения о всех совершенных им преступ­лениях, но обыскиваемому было сказано, что обыск не положено при­останавливать для допроса.

Поиск орудия преступления, предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела, продолжен. При обыске обнаружено и изъято:

1) в стенном шкафу 15-дюймовый монитор «Самсунг Синк Мастер 500»;

2) под крышкой письменного стола 3000 долл. США;

3) в чемодане, лежащем в комнате под кроватью — цифровой фото­аппарат «Олимпус»;

4) в корзине с грязным бельем — видеокамера «Сони».

Места обнаружения ценностей сфотографированы, сделано семь снимков. Съемка производилась фотоаппаратом «Зенит» с объ­ективом «Гелиос».

Перечисленные предметы были предъявлены понятым и присутст­вующему при обыске Шатуновскому Д.С. и изъяты для приобщения к делу в качестве вещественных доказательств. Изъятые предметы, в том числе и пистолет Токарева, магазин, снятый затвор и боевые патроны, обернуты в плотную бумагу, перевязаны крепкой ниткой, концы кото­рой скреплены сургучной печатью следователя Кудрявцева Е.В., № 227.

Во время составления протокола обыска (см. ч. 12 ст. 182, ст. 166 и 167 УПК РФ) почтальон принес письмо, адресованное Шатуновско­му Д.С. Следователь ознакомился с содержанием письма. Установив, что письмо имеет значение для дела, он изъял его и приобщил к делу.

От участкового уполномоченного Жогина Е.Е. поступило заявле­ние о том, что нарушены правила упаковки огнестрельного оружия. В частности, боевые патроны во избежание соударения и случайного выстрела должны быть завернуты каждый отдельно

Мастер телефонной службы Прохоров Г.Н. сделал заявление о не­законности его задержания до окончания обыска, считая, что это оскорбило его и не соответствует принципам гуманизма, морали и противоречит Конституции РФ.

В свою очередь обыскиваемый Шатуновский Д.С. заявил о нару­шении ст. 23 Конституции РФ — права на тайну переписки.

Кроме того, Машкина Ю.П. попросила написать жалобу о незакон­ном применении прибора «Колос», который был спрятан в кармане одежды следователя, и она не давала свое согласие на его применение. Замечания и уточнения участников были оговорены и удостоверены подписями этих лиц и следователем в протоколе (ч. 6 ст. 166 УПК РФ).

Это интересно:  Мир перед лицом современных вызовов и угроз

Протокол прочитан лично каждым из присутствующих при обыс­ке. Правильность написанного подтверждаем.

Участковый уполномоченный Жогин Е.Е.

Ст. следователь Кудрявцев Е.В.

Копия протокола обыска вручена представителю общества с огра­ниченной ответственностью Романцевой И.О.

Подпись: Романцева И.О.

Протокол обыска

Читайте также:

  1. II.Помимо протокола, ход след.эксперимента и его результаты запечатлеваются с помощьюпланов, схем, фотосъемки, звуко- и видеозаписи.
  2. Анализ протокола и оценка результатов проверки показаний на месте
  3. Анализ протокола и оценка результатов следственного эксперимента
  4. Виды обыска
  5. Вопрос 41. Понятие, объекты, виды и задачи обыска
  6. Доверительный протокол относительно возможности переселения населения, проживающего в сферах интересов правительств СССР и Германии от 28 сентября 1939 г.
  7. Женевский протокол 1924 г.
  8. ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА КЁЛЬНСКОГО РАБОЧЕГО СОЮЗА ОТ 15 ЯНВАРЯ 1849 г.
  9. ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА КЁЛЬНСКОГО РАБОЧЕГО СОЮЗА ОТ 17 АПРЕЛЯ 1849 г.
  10. ИЗ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КЁЛЬНСКОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА 11 АВГУСТА 1848 г.
  11. Измерение следов ног человека. Элементы отдельного следа босых ног. Описание следов в протоколе осмотра места происшествия.
  12. К протоколу осмотра места происшествия

ПРОТОКОЛ

г. Копейск 16 августа 2011 г.

Следователь следственного отделения Копейского ГОВД лейтенант юстиции Воронов Н. Н. с участием понятых Смирнова Виктора Ивановича, проживающего: г.Копейск, ул.Нагорная, д. 11, кв. 28, и Кузьмичева Сергея Васильевича, проживающего: г. Копейск, ул. Нагорная, д. 26, кв. 18, и в присутствии Дурновой Валентины Семеновны, соседки обвиняемого по коммунальной квартире, проживающей: г. Копейск ул. Нагорная, д. 37, кв. 31, с соблюдением требований ч. 4-16 ст. 182 УПК РФ произвел обыск в квартире гражданина Рамонова И. К. с целью отыскания и изъятия вещей, принадлежащих гр. ну Калачеву А. Н., которые были похищены Рамоновым И.К. и могут находиться у него на квартире.

Выше перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях следователя и делать заявления по поводу тех или иных действий. Понятым, кроме того, разъяснены их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты обыска.

Обыск начат в 11 час. 00 мин, окончен в 13 час. 00 мин.

Это интересно:  Срок возврата госпошлины из налоговой

Перед началом обыска следователем было предъявлено постановление об этом от 16 августа 2011 г., после чего гр-ке Дурновой В. С. было предложено выдать вещи и ценности, которые приносил в квартиру ее сосед Рамонов И. К. Дурнова В.С. сообщила, что она не знает, приносил ли ее сосед Рамонов И. К. краденые вещи.

В связи с этим был произведен обыск в комнате Рамонова И. К. и с согласия Дурновой В. С. — в ее комнате.

При обыске обнаружено и изъято:

1.. Куртка темно-коричневого цвета, размер 50, обнаружена на вешалке в коридоре- 2.

2.Дипломат» черного цвета, обнаружен под кроватью.

4. 17 ключей в связке к различным замкам, обнаруженным в телогрейке на вешалке в коридоре.

5. Часы женские в корпусе желтого металла были обнаружены на прикроватной тумбочке в комнате Дурновой. Как она пояснила, эти часы ей подарил сосед Рамонов И. К. В 2011 году на день рождения.

7. Куртка кожаная, 54 размер, черного цвета.

Протокол оглашен следователем, записано правильно

Копию протокола получил 16 августа 2011 г. Дурнова

Вариант №5

г.Коркино . 24 декабря 2011 г.

Перед началом обыска перечисленным лицам разъяснено предусмотренное ст. 182 УПК РФ их право присутствовать при всех действиях следователя и делать заявления по поводу этих действий, подлежащих занесению в протокол

Понятым Казину М. А. и Хлебову С. Р., кроме того, до начала обыска разъяснены их права, обязанность и ответственность, предусмотренные ст. 135 УПК РФ.

Подпись Казин, Хлебов

Перед началом обыска следователем объявлен номер уголовного дела, по которому будет произведен обыск, после чего Раковой П. Р. предложено выдать деньги в сумме 3600 руб., сотовый телефон «SAMSUNG», норковую шапку и маску. Ракова ответила, что указанных денег и предметов у нее нет.

Произведенным обыском обнаружено и изъято:

2. Шапка норковая — две штуки

3. Самодельная маска в сумке.

Обнаруженные при обыске: вещи были предъявлены присутствующей при обыске Раковой П. Р. и изъяты для приобщения к делу в качестве вещественных доказательств.

Протокол составлен верно:

Вариант №6

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector