+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Столица с управлением по преступности оон

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) определило самую опасную для проживания столицу на нашей планете. Ею оказался Каракас в Венесуэле, что неудивительно: этот город давно считается одним из мировых лидеров по количеству совершаемых здесь преступлений. Москва в этом непочетном списке в самом хвосте. Впер

Рейтинги количества насильственных преступлений, составляемые UNODC ежегодно, вот уже много лет подряд фиксируют одну и ту же картину. Больше всего умышленных убийств совершается в Центральной и Южной Америке. В Европе и Австралии с Океанией жить значительно спокойнее.

Особую пикантность докладу «Статистика по убийствам-2012» UNODC придает то обстоятельство, что его публикация практически совпала с немаловажным днем в жизни ньюйоркцев: в крупнейшем городе Америки за сутки не было совершено ни одного убийства. Впрочем, печально славившийся своей итальянской мафией в 1930–1970-е годы Нью-Йорк уже не один год находится в числе самых тихих американских городов. Достаточно сказать, что за минувший год число убийств в пересчете на 100 тыс. населения снизилось в нем на 23% до 5,6!

Эта цифра не идет ни в какое сравнение с показателями столиц стран Центральной и Южной Америки. Легче всего получить пулю или нарваться на нож можно в Латинской Америке, и особенно в центральной ее части и на севере Южной Америки. В Каракасе, столице Венесуэлы, к примеру, уровень умышленных убийств составляет 122 на 100 тыс. населения! Совсем немного отстала Гватемала, столица одноименного центральноамериканского государства, со 118,3 умышленными убийствами, и Бастер, главный город крошечного карибского государства Сент-Китс и Невис. В пересчете на 100 тыс. населения в этом городе совершается 97,6 убийств. Обращает на себя внимание, что в первую десятку «черного списка» наиболее криминальных столиц попал один-единственный город с другого континента. Масеру, столица африканского Лесото, находится на седьмом месте с 64,9 убийствами.

Это интересно:  Превышение должностных полномочий военнослужащим

Из азиатских столиц самое высокое место – 17-е – занимает Улан-Батор, главный город Монголии (10,2 убийства на 100 тыс. населения). В Европе самым криминальным городом оказался Таллин. В столице Эстонии уровень умышленных убийств составляет 7,3. Несильно отстали и столицы других бывших республик Советского Союза: Минск – 5,7 и Кишинев – 5,3. Что касается Москвы, то в российской столице уровень умышленных убийств, согласно докладу UNODC, авторы которого опирались на данные МВД государств и министерств здравоохранения, составляет 4,6 на 100 тыс. населения. Это несколько выше, чем в Киеве (4,2), но ниже, чем, скажем, в Тбилиси (5).

Самыми спокойными европейскими столицами являются Лиссабон (0,2 убийства на 100 тыс. населения) и столица Словении Любляна (0,4).

Ненамного спокойнее, чем в Таллине, криминогенная обстановка и в столицах других балтийских государств. В Риге и Вильнюсе количество умышленных убийств на 100 тыс. населения составляет 5,4. Явно прослеживается связь между уровнем преступности и состоянием экономики. Правительства стран Балтики проводили в последние годы меры жесткой экономии. В Эстонии, например, в прошлом году ВВП сократился на 15%, а безработица выросла на 14%.

Преступность в странах мира

Stattur.ru собрал воедино всю статистику по уровню преступности в странах мира. Данные получены из докладов Управления ООН по наркотикам и преступности на конец 2015 года. На сегодняшний день (февраль 2018 год) это самые последние данные по странам мира.

Все данные представлены как число совершенных преступлений за год в пересчете на 100.000 жителей страны, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности.

Ранее Stattur.ru публиковал рейтинг самых безопасных стран мира, на основании доклада Всемирного Экономического форума за 2017 год.

Перед изучением статистики по уровню преступности, просим Вас ознакомиться с терминологией и определениями, а также с интерпретацией данных.

Убийство

Терминология: «Умышленное убийство» определяется как умышленное противозаконное причинение смерти другому лицу.

Изнасилование

Терминология: «Изнасилование» означает половое проникновение без действительного согласия или с согласия в результате запугивания, применения силы, мошенничества, принуждения, угрозы, обмана, употребления наркотиков или алкоголя, злоупотребления властью или уязвимым положением, предоставления или получения льгот.

Это интересно:  Китайцы в России угроза или спасение

Грабеж

Терминология: «Грабеж» означает незаконный захват или получение имущества с применением силы или угрозы применения силы с намерением навсегда или временно удержать его от лица или организации. «Грабеж» должен включать кражу с применением насилия, грабеж ценностей или товаров в пути и другие акты грабежа, связанные с применением силы против лица. «Грабеж» должен исключать кражу без насилия (воровство), «кражу со взломом» и вымогательство.

Кража

Терминология: «Кража» означает незаконное изъятие или получение имущества с намерением навсегда удержать его у лица или организации без согласия и без применения силы, угрозы применения силы или насилия, принуждения или обмана. «Кража » исключает «кражу со взломом», «грабеж» и «кражу моторного наземного транспортного средства», которые регистрируются отдельно.

Терминология: В данном обзоре под термином «Угон» мы подразумеваем кражу транспортного средства с целью его последующего сбыта, разбора на запасные части или иного действия, направленного на получения выгоды, без последующего возвращения транспортного средства собственнику. «Транспортное средство» означает все наземные транспортные средства с двигателем, включая автомобили, мотоциклы, автобусы, грузовики, строительные и сельскохозяйственные транспортные средства. В нашем рейтинге под понятием «Угон» следует исключить неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (то есть угон автомобиля с целью проехаться на нём и бросить).

Специфика терминологии для России и стран СНГ: В законодательстве России под угоном автомобиля в строгом смысле слова понимается неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. То есть угон автомобиля с целью проехаться на нём и бросить квалифицируется как угон, а угон автомобиля с целью его последующего сбыта, разбора на запасные части и т.п. рассматривается как кража.

Число полицейских

Терминология: «Число полицейских» — общая численность полицейского персонала в стране.

Определения: «полицейский персонал» означает персонал государственных учреждений по состоянию на 31 декабря 2015 года, основными функциями которого являются предупреждение, выявление и расследование преступлений и задержание предполагаемых правонарушителей. Сведения о вспомогательном персонале (секретари, делопроизводители и т. д.) следует исключить.

Интерпретация данных: При использовании данных, любое межнациональное сопоставление должно проводиться с осторожностью и с учетом различий, существующих между правовыми определениями преступлений в странах, различными методами подсчета и регистрации преступлений и различиями в доле уголовных преступлений, о которых правоохранительные органы не сообщают или умалчивают.

В статистику входят только зарегистрированные полицией преступления.

Это интересно:  Виды оружия для самообороны

* В Ватикане на конец 2015 года общее число жителей составляло всего 842 человек, из которых 153 человека можно отнести к числу «полицейского персонала», в пересчете на теоретическое население в 100.000 жителей, количество полицейских составит 18.171 человек.

Столица с управлением по преступности оон

АНТИСУД:
индивидуальная консультация
договор о юридической защите
обжалование приговора

«Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)» — Google Новости

Международный олимпийский комитет и Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) подготовили проект руководства по борьбе с .

3−4 сентября в Венском международном центре проходит форум ООН, посвященный предупреждению коррупции и эффективной имплементации .

Сегодня, 4 сентября, в Афганистане была запущена вторая часть Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми и незаконной миграцией .

Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов рассказал в интервью ТАСС об участии российской стороны в международной .

Делегация республики примет участие в работе 62-й ежегодной сессии Комиссии по наркотическим средствам Управления ООН по наркотикам и .

ВЕНА, 26 июня. /ТАСС/. Около 271 млн человек по всему миру употребляли в 2017 году каннабис, кокаин, опиум и синтетические наркотики, 35 млн .

Управление ООН по наркотикам и преступности сообщает о шквальном росте производства и употребления метамфетамина в странах Юго-Восточной .

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), начиная с 19 августа, организовала в Ашхабаде курсы по усилению безопасности в .

КЫРГЫЗСТАН. Президент Жээнбеков принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств. Президент Кыргызстана Соoронбай .

В Международном Таможенном терминале Ашхабада состоялся трехдневный тренинг в рамках Глобальной Программа УНП ООН и ВТамО по .

Журналисты издания «Новые Известия» провели исследование и составили рейтинг безопасности стран и регионов России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector