+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Объем коррупции в России 2019

С опозданием на год утверждена методика проведения соцопросов в регионах, призванных дать правительству представление о структуре и возможном объеме коррупции в РФ. «Картографирование» коррупции разделено на «бытовую» и «деловую», из методики заранее исключены политическая, религиозная и общественная деятельность, опрашиваться не будут военные, работники соцсферы и госуправления. Ограничения позволят сколько-нибудь достоверно говорить об уровнях «бытовой» коррупции, но цифры «коррупционной нагрузки» на домохозяйства и бизнес, полученные в опросах второй половины 2019 года, вряд ли стоит принимать всерьез.

Постановлением правительства от 25 мая 2019 года №662 утверждена «Методика проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах РФ». Документ также утверждает формы опросных листов, требования к респондентам и интервьюерам и квоты для разных групп интервьюируемых. Ежегодные социсследования в этой сфере за счет бюджетов регионов предполагаются «Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы» — он утвержден указом президента от 29 июня 2018 года. Главам регионов РФ в нем лишь рекомендовано проведение соцопросов, на основании которых будут вычисляться показатели национального доклада в этой сфере — впрочем, такого рода рекомендации, утвержденные правительством, регионы вряд ли смогут игнорировать. Отметим, что, согласно плану 2018 года, Белый дом должен был утвердить методику соцопросов до 1 октября 2018 года. Сама методика при этом рекомендует проведение опросов в третьем-четвертом кварталах текущего года — таким образом, они должны сформировать «карту коррупции в РФ», которая должна стать и официальной оценкой ситуации с коррупционными правонарушениями в стране.

Оценки нерегулярных исследований Всемирного банка, индексные оценки Transparency International и прочие какого-либо статуса в РФ не имеют, как и ведомственные расчеты органов власти.

Опросы должны представить данные о «фактических значениях параметров оценки коррупции, в том числе уровне коррупции» в регионах, «качественно-количественные» оценки и оценки структуры коррупции, «причин и условий» ее возникновения и эффективности борьбы с ней. Итогом также должен стать «рейтинг административно-территориальных единиц субъекта РФ в зависимости от уровня коррупции».

Бизнесмены рассказали, за что дают взятки

В понимании авторов методики, коррупция в РФ исчерпывается «бытовой» и «деловой», а соцопросы будут почти полностью посвящены лишь простейшей ее форме — взяткам. Мнения о более сложных и комплексных видах коррупции – они по всем косвенным оценкам последних десятилетий являются основой всего коррупционного рынка РФ — специально не исследуются. В части «деловой» коррупции в отличие от «бытовой» из числа респондентов исключаются целые группы организаций, сотрудников которых о ней спрашивать не будут: это политические, религиозные, общественные, экстерриториальные – и организации, осуществляющие «деятельность в сферах госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения». Иными словами, о восприятии коррупции (в том числе о личном участии) не будут говорить военные, чиновники и сотрудники соцсферы вне здравоохранения.

Суммарная численность респондентов опросов будет больше, чем в федеральных опросах ВЦИОМа и ФОМ: на одну «административно-территориальную единицу» субъекта РФ нужно получить от 400 (малонаселенный регион) до 800 (регион с более 5 млн населения) результативных анкет. В части «деловой» коррупции предполагается опрос представителей в квоте не менее 15% гос- и муниципальных предприятий и не менее 10% (но не более 50%) компаний с участием иностранных собственников.

Как Совет Европы оценил борьбу с коррупцией в РФ

Оценки распространенности «бытовой» коррупции, видимо, будут иметь ценность в силу массовости опроса — хотя идеи использовать «средний размер взятки в бытовой» коррупции» в рублях для исчисления «доли коррупционных издержек в среднедушевом доходе населения», а тем более «годовой объем «бытовой» коррупции в регионе РФ» (в методике это уточняется прямо — как «суммарный объем взяток» в этой сфере) выглядят профанацией. Для «деловой» коррупции расчеты предлагается делать по схожей методике, но при исключении из респондентов целых социальных групп, заведомо участвующих в коррупции, они вряд ли будут иметь смысл. В опросе о «деловой» коррупции как предел учитываемого сообщения о размере предположительной взятки («вариативный признак») рекомендованы 1,25 млн руб.

Это интересно:  Фсин РФ коррупция на житной

Разумеется, достоверных данных о структуре коррупционного рынка, кроме отдельных сегментов низовой коррупции (в терминологии методики близкой к «бытовой»), об объемах отраслевых «коррупционных налогов» и о способах совмещения друг с другом «региональной» и «федеральной» коррупции (последнюю методика пытается игнорировать) система опросов в представленном виде дать не в состоянии. Но дизайн исследования вполне позволит получить ответ на вопросы о сравнительном восприятии коррупции населением в разных регионах — системная фальсификация такого масштаба социсследований при открытости первичных данных опросов довольно сложна и очень дорога. Условная «коррупционная карта регионов РФ» будет создана в первом полугодии 2020 года. Удивительно, но многолетняя кампания против коррупции в РФ и разработка многочисленных специализированных мер в этой сфере до этого момента велись без зафиксированного представления о формах явления, с которым боролись.

Россия в Индексе восприятия коррупции — 2018: 28 баллов из 100 и 138 место

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) за 2018 год. Россия заняла 138 место из 180 и набрала 28 баллов из 100. Последние три года Россия набирала 29 баллов, а в этом году потеряла один балл и опустилась на три места. Столько же баллов набрали Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.

Индекс восприятия коррупции — составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года. Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.

В группе лидеров произошли несущественные изменения: первое место заняла Дания (88 баллов), второе — Новая Зеландия (87 баллов), а третье разделили Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85 баллов). В конце списка — Сомали (10 баллов), Сирия и Южный Судан (13 баллов). Соединенные Штаты Америки получили 71 балл (на 4 балла меньше, чем в прошлом году) и впервые за долгое время не смогли попасть в первую двадцатку лидеров. Также два балла потеряла Бразилия, заработав самый низкий показатель ИВК за семь лет — сейчас у нее 35 баллов.

В группе стран СНГ и географических соседей России самый большой рывок совершил Таджикистан — с 21 до 25 баллов. На два балла улучшили свое положение Украина (с 30 до 32 баллов) и Молдавия (с 31 до 33 баллов). Часть стран остались с прежними результатами (Казахстан — 31 балл, Армения 35 баллов, Киргизия 29 баллов). Азербайджан же потерял целых 6 баллов: в ИВК — 2018 страна получила 25 баллов против 31 в 2017 году.

Помимо традиционного индекса, ИВК — 2018 включает в себя дополнительное исследование, показывающее взаимосвязь между уровнями восприятия коррупции и уровнем демократии в стране. В рамках этого исследования авторы анализируют связь между коррупцией и глобальными трендами развития демократии в условиях, когда демократическим институтам и нормам угрожают зачастую авторитарные лидеры или популисты.

С точки зрения «Трансперенси Интернешнл — Россия», Российская Федерация отлично иллюстрирует эту тенденцию. Проблемы с коррупцией связаны с тем, что действующие институты демократического общества зачастую подменяются их имитацией. В связи с этим, мы видим следующие возможности для исправления ситуации:

  1. Дополнить антикоррупционное законодательство нормами, регулирующими лоббирование, раскрытие бенефициарных собственников активов и защиту заявителей о коррупции. Ратифицировать Конвенцию Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию и принять соответствующие поправки в национальное законодательство.
  2. Исполнять обязательства в рамках международного антикоррупционного права, включая рекомендации Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО). Реализовать меры по возвращению активов, украденных посредством коррупционной деятельности, и расследованию трансграничных финансовых преступлений.
  3. Повысить независимость избирательных комиссий, минимизировать влияние органов исполнительной власти на процесс их формирования.
  4. Разработать методические рекомендации и материалы для преподавателей университетов и учителей в школе, чтобы дать им применимые инструменты антикоррупционного образования. Научить учителей и преподавателей их применять.
  5. Не применять экономические, организационные, законодательные и информационные меры, ограничивающие гражданское общество и журналистов. За последние два года набор этих мер пополнился массовыми «ликвидационными» штрафами и компенсациями, которые ставят под угрозу существование независимых СМИ, антикоррупционных организаций и гражданских объединений.
  6. Вместо этого — более активно и охотно реагировать на расследования журналистов и активистов, касающиеся публичных должностных лиц.
  7. Ограничить роль государства в тех сферах общественной жизни, которые могут развиваться сами. Примеры излишнего присутствия государства, приводящего к коррупционным практикам, можно найти в наших публикациях, посвященных госзакупкам или госпредприятиям.
  8. Противодействовать возникновению и функционированию неформальных общественных институтов, которые заменяют собой институты формальные, но распределяют ресурсы, полномочия и бюджеты по своему усмотрению, непрозрачно и не подотчетно.
  9. Наконец, открывать больше данных на всех уровнях.

Индекс восприятия коррупции выражает общее состояние дел, а подробнее о коррупции в России мы регулярно рассказываем в рассылке (подписаться можно по ссылке ниже), в Facebook, Вконтакте, Twitter и на YouTube.

Коррупция в России неискоренима, как показывает статистика за 2019 год

Коррупция в России является проблемой, чиновники постоянно кричат, что борются с ней, но статистические дранные за 2019 год показывают, что она неискоренима. По соцопросам взятничество постоянно растет, несмотря на рост открытых дел о коррупции генпрокуратурой.

Статистические данные по коррупции в России за 2019 год

Российское издание «Коммерсант» собрало данные об уровне коррупции в РФ и представило инфографику, характеризующую ситуацию в этой сфере. Как показало последнее глобальное исследование Transparency International «Барометр мировой коррупции», большинство россиян (56%) не верит, что простые граждане могут внести свой вклад в борьбу с коррупцией.

Региональное исследование показало, что 34% опрошенных граждан РФ приходилось давать взятки в 2019 году. Это соответствует среднему показателю по СНГ (30%), но в три раза больше, чем в странах ЕС (9%).

Лидерами по подсчетам Генпрокуратуры за первое полугодие 2019 признаны три региона:

Росстат одновременно сообщает о регионах, в которых уровень коррупции снизился по сравнению с 2015:

Статистика взяточничества в России содержит информацию о возбуждении 21 тыс. дел по коррупционным преступлениям в 2019 году.

Опрос россиян о коррупции в стране

По мнению большинства граждан (70%), в России высокий уровень коррупции. Заявили, что средний — 15%, низким назвали лишь 3% опрошенных. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

В настоящее время стало больше считающих, что коррупция растёт — за год с 38% до 43%. Около половины опрошенных (45%) заявило, что уровень коррупции в России выше, чем в большинстве европейских стран. Граждане РФ объясняют это тем, что в стране «безнаказанность, слабая борьба с коррупцией, попустительство властей», «следствие менталитета», «идет от верхних эшелонов власти». Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен 10 марта 2019 года в 53 субъектах РФ. Опрошены 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным опроса ВЦИОМ, который был проведен в 2018 году, россияне считают самыми коррупционными сферами современного общества медицинскую отрасль, ГИБДД, сферу ЖКХ, полицию, судебную систему, прокуратуру.

Главные направления коррупции в России

Специалисты констатируют следующий факт: коррупция в России имеет сложный, можно сказать, комплексный характер. Это позволяет разделить ее на четыре основных направления:

— отклонение от правовых норм поведения госслужащих (в том числе и служебных, и этических) – сюда относят взяточничество;

— связь с социально-экономическими отношениями – представлена как элемент купли-продажи (то есть торг).

Экономический и политический захват власти на всех уровнях (начиная с криминального теневого бизнеса) – на данный момент можно наблюдать такое коррупционное направление в нашей стране как в явном, так и неявном проявлении:

— распродажа собственности государства;

— деструктивные движения политической направленности и т. д.

Борьба за право управлять слоями населения (в широком смысле) в корыстных целях с помощью муниципальных властей и их административного аппарата – в данном случае коррупционером будет выступать служащий/чиновник.

Любое ее проявление на местах влечет за собой негативные результаты, которые не замедлят проявиться в бесконтрольности административного аппарата руководящих работников, бюрократизацию общества и произвол в администрации. Но если коррупционные отклонения в системе законодательства нашего государства начать контролировать с постоянной регулярностью, то их можно обратить в пользу общества и всей страны.

Отчет генпрокуратуры по коррупции и других преступлений в России за 2019 год

В январе — марте 2019 года отмечено снижение роста регистрируемых преступлений в 38 субъектах Российской Федерации. Всего зарегистрировано 490,9 тыс. преступлений. 92,8% зарегистрированных преступлений выявляется органами внутренних дел, при этом 23,1 тыс. — на стадиях приготовления и покушения. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершённые путём кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Каждое сорок пятое зарегистрированное преступление – квартирная кража. В январе — марте 2019 года их число уменьшилось на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем — мартом 2018 года сократилось и составило 7,8 тыс. Преступлений экономической направленности выявлено 33,0 тыс., из которых более половины тяжкие и особо тяжкие. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 9,3 тыс. преступлений, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В январе — марте 2019 года раскрыто 17,8 тыс. преступлений прошлых лет. Предварительно расследовано 225,6 тыс. преступлений, что составляет 83,3% всего массива всех предварительно расследованных преступлений.

Алексей Куприн знает, как действенно бороться с коррупцией в России

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал о рецептах борьбы с «жесткой и триллионной» коррупцией в России. По его мнению, справиться с коррупцией в нашей стране позволит внедрение лучших мировых практик по открытости органов государственной власти. Он также отметил, что возглавляемый им контролирующий орган станет «аудитором открытости министерств и ведомств», пишет РИА Новости.

«У нас есть проблема эффективности госуправления, коррупции. Считаю, что если введем лучшие практики, которые используются в мире, по открытости органов власти, то минимум на 50 процентов мы с коррупцией справимся. С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией», — заявил Кудрин.

Для этого, полагает глава Счетной палаты РФ, надо предпринять три шага:

Первый шаг — обеспечить полноту и достоверность ведомственных баз данных. «Сегодня министерства не выполняют законодательство по открытости», — отметил Кудрин.

Аудитором открытости исполнительной власти станет Счетная палата, заверил он и добавил, что будет проведена проверка качества баз данных, с которыми, по его мнению, иногда «невозможно работать».

Второй шаг — писать «понятным языком» все законы и законопроекты. «Был хороший опыт, когда законопроекты выставлялись на дискуссию. Сейчас это практически прекращено», — добавил Кудрин.

Третий шаг — «это открытый диалог. Обратная связь должна иметь разные форматы», — сказал глава Счетной палаты.

Ранее Кудрин предложил ввести для правоохранителей ключевые показатели эффективности (KPI), которые бы отражали вклад силовиков в рост экономики России. По его словам, силовые структуры должны разделять ответственность за действия, которые могут влиять на развитие страны. По данным социологов, больше половины предпринимателей в стране не доверяют ее судебной системе, а больше трети — не считают ее независимой и объективной.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector