+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Мир в каждый дом мошенники

Эти советы помогут выявить недобросовестных волонтёров, псевдоблаготворительные фонды и просто уличных мошенников, которые наживаются на желании людей делать добро.

Руководитель проекта «Добро Mail.Ru» — сервиса для умной и честной благотворительности.

Есть вещи, которым мы не привыкли учиться. Считается, что эти навыки сами собой придут. Например, нас не учат правильно бегать — так, чтобы не травмировать суставы. А ещё нас не учат, как помогать, чтобы это действительно приносило пользу.

Считается, что сфера благотворительности эмоциональна и разум там просто не применим. Нам не объясняют, как отличать тех, кому действительно нужна помощь, от мошенников, которые спекулируют на сочувствии. И не говорят о том, какие форматы помощи реально полезны, а какие только вредят.

Как проверить на подлинность призыв о помощи в интернете

1. Не торопитесь

Призывы помочь часто содержат просьбу сделать это немедленно. Иногда это признак отчаянного желания человека помочь своему близкому. Однако нередко к такой формулировке прибегают мошенники. Их цель — сыграть на эмоциях, не оставляя пользователю времени на раздумья.

Помогая мгновенно, вы можете не только поддержать нечистых на руку людей. У вас есть риск навредить человеку, которому правда нужна помощь. Очень часто сбор средств идёт на те способы лечения, которые, например, семья ребёнка выбрала самостоятельно, а на самом деле такие методы малышу противопоказаны.

2. Обратите внимание на типичные сюжеты

«Очень большая сумма требуется на лечение тяжелобольного ребёнка, она нужна срочно, а лечение необходимо за рубежом, потому что именно там медики — волшебники, в то время как российские врачи разводят руками». Это наиболее типичный фейковый сюжет, который указывает на вероятность мошенничества.

3. Проверьте информацию

Как правило, сначала пользователи переводят деньги и только потом начинают интересоваться деталями. Возникает желание привлечь как можно больше внимания к проблеме, и люди начинают звонить в СМИ и благотворительные фонды. Тогда-то и может выясниться, что просьбы о помощи приходили со взломанного аккаунта.

Действуйте в обратной последовательности: начните с вопросов.

4. Задайте вопросы автору объявления

Например, а почему именно такая сумма нужна? Почему выбрали конкретно эту клинику и кто назначил такое лечение? Обращались ли вы в благотворительные фонды? Что они ответили? Почему фонды отказали?

Важно знать, что честные благотворительные организации не отказывают просто так, они стараются всё объяснить, рекомендуют обратиться в другие организации, рассказывают, как можно получить лечение от государства.

Как правило, если проблема реальна, вам охотно дадут подробные ответы.

5. Не оправдывайтесь, если вас атакуют

Если перед вами мошенники, то их тактика — накинуться на вас в комментариях, проклиная за жадность и равнодушие. Не поддавайтесь на провокации.

Если есть потребность срочно помочь больному ребёнку — перечислите деньги благотворительному фонду. Таких историй очень много, при этом истории о нуждающихся не просто настоящие: необходимость того или иного вида помощи подтверждена экспертным советом медиков, которые специализируются на лечении именно этого заболевания. Фонд направит ваши средства туда, где они действительно спасут жизни.

Как проверить благотворительный фонд онлайн

Зайдите на его страничку в интернете. Обратите внимание на признаки, указывающие на мошенничество:

  • У сайта фонда сомнительный адрес, используется кривая транслитерация.
  • Он редко публикует новости, со СМИ не сотрудничает, партнёров у него нет.
  • Фонд забывает про отчётность и не публикует сообщения о том, как и на что были потрачены деньги.
  • На сайте удаляют комментарии и банят задающих вопросы.
  • Не указаны банковские реквизиты — только электронные кошельки или личные счета.
  • Размер минимального пожертвования внушительный. Например, вам предлагают пожертвовать не менее 1 000 рублей.
  • Чтобы прочитать объявление о помощи, нужно отправить СМС или пройти верификацию.

Если на сайте организации указаны номера телефонов, позвоните (лучше с городского телефона) и поговорите. Спросите, где можно почитать отчётность фонда, какие средства и на какие цели были направлены. Расспросите, кому фонд помогает сейчас, предложите себя в качестве волонтёра.

Представители реальных благотворительных фондов с удовольствием ответят на ваши вопросы и предложат разные варианты помощи.

Мошенники же будут юлить и избегать конкретики, скажут, что у них нет времени на разговоры.

Это интересно:  Юридические конторы мошенники список

Важно понимать, что вместе с развитием благотворительности развиваются и мошенники. Сейчас уже можно увидеть сайты мошеннических фондов, где всё «идеально». Поэтому помогать стоит проверенным организациям.

Уличная благотворительность — это чаще всего обман

Редко, но бывает, что на улицу для сбора пожертвований выходит реальный человек, у которого случилась беда. В основном же с прохожих собирают деньги мошенники.

Они организованны, одеты в «униформу», с собой имеют запечатанные стеклянные боксы. На ящиках — фото ребёнка, диагноз и реквизиты для перечисления средств. С собой мошенники даже могут иметь копию истории болезни этого ребёнка. Однако всё вышеперечисленное не свидетельствуют о том, что перед вами волонтёры настоящего благотворительного фонда.

Организация может быть реально зарегистрирована и даже направлять часть средств на лечение больных — процентов 5–10. Остальные деньги уходят на поддержание бизнес-схемы, то есть на заработок самих мошенников.

Как проверить волонтёров на подлинность

1. Настоящего волонтёра вы встретите на специальных мероприятиях, которые проходят с большим размахом: благотворительных концертах, фестивалях, ярмарках. Мошенникам шумиха не нужна, они предпочитают уличную анонимность.

2. Настоящие благотворители всегда вскрывают боксы с пожертвованиями в присутствии наблюдателей, пересчитывают и вносят в бюллетень. Деньги кладут на счёт организации в банке, эта информация отражается в публичной отчётности.

Вредные и полезные способы помогать

К сожалению, пожертвования не всегда являются полезными и реально решают чьи-то проблемы. Иногда благие дела пропадают напрасно. Чаще всего так происходит от недостатка информации. Как помогать правильно?

1. Никогда не делайте репост призыва о помощи, если не знаете пострадавших лично, даже если пост опубликован коллегами или друзьями.

2. Не помогайте по принципу «сделал — забыл», когда есть сомнения в честности собирающих средства (например, на улице).

3. Не везите новогодние подарки в детские дома. В конце декабря каждого года мы видим одну и ту же картину: интернаты завалены спонсорскими мешками с дорогими и не очень дорогими игрушками и сладостями (что, кстати, вредно). Они не решают никаких проблем, только вызывают раздоры и формируют у детей донорский тип мышления, который трудно преодолеть впоследствии. Но главное, ребёнок при этом остаётся одиноким, без близкого взрослого, который мог бы помочь ему стать самостоятельным, освоить базовые навыки жизни в семье и в обществе.

1. Подключите небольшие, но стабильные автоплатежи, когда с карты регулярно автоматически списывается хотя бы 10 рублей в пользу благотворительного фонда. Так вы поддержите тех, кто находится в беде, в финансово провальное время (например, сразу после Нового года или майских праздников, летом) и поможете благотворительным фондам планировать свою работу.

2. Помогайте тяжелобольным взрослым.

Каждый третий россиянин готов помогать детям. Взрослым — менее 1%.

Иногда взрослый — это 18-летний тяжелобольной пациент, вчерашний ребёнок. Или это мужчина, который содержал всю семью, в том числе пожилых родителей, пережил инсульт и нуждается в реабилитации. Пока мы не поможем ему, страдать будет вся семья.

Даже если отключить эмоции и включить разум, мы поймём, что, выздоравливая, взрослый человек продолжает платить налоги, кормить своих детей и пожилых родителей. И даже может взять бездомное животное из приюта.

3. Помогайте делами. Например, попробуйте себя в волонтёрстве, найдите подходящий именно вам способ помогать. Возможно, вам понравится продавать сувениры на благотворительной ярмарке, проводить мастер-классы для детей в больнице, приезжать в дома престарелых и радовать общением одиноких стариков.

4. Попробуйте вместо корпоративных сувениров (кружек, блокнотов, ручек, календарей) подарить участие в благотворительности. Компании тратят гигантские суммы из бюджета на презенты по случаю праздников. Вместо этого подарите партнёрам и сотрудникам возможность совершить доброе дело. Например, сделайте от их имени взнос в проверенный благотворительный фонд.

Мир в каждый дом мошенники

[Лохотрон] Компания Мир в Ваш дом отзывы

Название сайта:

Это интересно:  Нпф нефтегарант мошенничество иски в суд

Компания Мир в Ваш дом (Мир Вашему дому)

Компания Арины Федоровны Сошкиной Мир в Ваш дом

Компания Мир в Ваш дом

Адреса и контакты мошенников:

http://mirvdom.club

mir@mirvdom.club

http://teskp.xyz

http://dndrep.xyz

Арина Федоровна Сошкина (несуществующий человек)

Описание схемы обмана:

Может ли это быть правдой? Нет. Забудьте о такой халяве и не верьте ни одному сайту, который будет предлагать нечто подобное.

В интернете никто и никогда не раздает денежную помощь просто так. Даже не мечтайте!

В интернете вообще деньги никому не раздают. Все благотворительные фонды, оказывающие помощь, выдают деньги только в реальном мире, когда вы действительно нуждаетесь, когда сами лично приедете в офис фонда, когда сможете доказать свою нужду, сможете предоставить все документы и когда вам одобрят на специальной комиссии такую помощь.

Но мошенники пользуются жадностью людей, ищущих где бы взять денег, не напрягаясь, поэтому штампуют десятки таких лохотронов, на которых обещают дать деньги просто так, даже без какой-то проверки, типа полагаясь на вашу честность.

Не поддавайтесь на это искушение. Никаких денег вы не получите!

Вам будут предлагать заполнить форму, в которой указать свои данные. А вы не спешите сразу заполнять все, что вам подсовывают.

Возьмите и отправьте форму пустую! И вы увидите, что это сработало и вам выделены деньги. Это явно показывает, что вы попали на мошенников.

Ну согласитесь, что не может быть такого, чтобы просто нажать на кнопку, ничего не заполняя, и какая-то компания тут же решит отдать черт знает кому 285 тысяч рублей, даже не глядя на получателя.

Это настолько примитивный развод, что на него может попасть только очень глупый человек.

Умный сразу же поймет, что это лохотрон, цель которого выдурить деньги у лоха типа за открытие счета, потом за оплату комиссии, потом за пошлину и так далее.

Только лохи платят первыми за пустые лживые обещания. Если не хотите оказаться лохом — думайте головой и перестаньте лазить по интернету в поисках халявы, которой не существует!

Если вы попались на этот лохотрон , обращайтесь в службу поддержки сервиса платежей по адресу, который вы найдете >> ЗДЕСЬ и требуйте возврат своих средств по инструкции, которая расположена >> ЗДЕСЬ

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» настоящий ли?

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» настоящий ли?

Отвечаем. Самый настоящий.

Сейчас изменилось само представление о благотворительности и роли благотворительных фондов.

Самая очевидная, но и самая простая функция благотворительного фонда – это адресная помощь благополучателям (детям, старикам, животным и т.д.). БФ «Мир в каждый дом» https://www.fondmir.org/ занимается такой помощью. Но, помогая одному – задумайся о многих.

Занимаясь лечением ожогов, мы обратили внимание, на то, что практически все они получены при самых банальных ситуациях: ребенок облился жидкостью для розжига, опрокинул на себя кастрюлю с горячей кашей, облился кипятком, бросил в костер баллончик-спрей против комаров. На первый взгляд кажется, что это какая-то глупая случайность, ивсе тут для родителей понятно, но эти случаи повторяются раз за разом. В один момент пришла мысль, что предупредить ожог гораздо легче, чем его потом лечить, тратя на это миллионы рублей или детскую жизнь. Нас в этом поддержали более двухсот пабликов социальных сетей, а также волонтерские организации по всей России.

Так открылось новое направление работы фонда – его социальное служение. Фонд распространяет во всех уголках России противоожоговые плакаты, которые были разработаны на основе статических данных по ожогам. Напомнив родителям элементарные правила безопасности ребенка на кухне, у печи или мангала, фонд «Мир в каждый дом» по-настоящему защищает детей от травм по всей России (и по-настоящему вносит мир в каждый дом).

Такая работа на первый взгляд, совершенно не видна. Нет конечного результата. Нет отзывов о благотворительном фонде «Мир в каждый дом» — потому что, к счастью, нет и пострадавших! Но мы знаем, что самый главный отзыв на нашу работу – это как можно меньше пациентов ожоговых центров, как можно меньше несчастья.

Систему может изменить только система. Поэтому для нас крайне важно вместе с адресной помощью конкретным людям, развивать системные проекты противоожоговой безопасности. Подробности — тут: https://www.fondmir.org/

Это интересно:  Как избавиться от звонков мошенников

Сейчас это не делает никто, кроме нас. Один плакат может сделать больше, чем миллион рублей, а если этих плакатов тысячи? Если в каждом городе: в Екатеринбурге, Мурманске, Петербурге, Краснодаре и Владивостоке, — и каждом русском поселке — появятся плакаты БФ «Мир в каждый дом», настоящим будет спасено много детских жизней.

Приглашаем к сотрудничеству волонтерские организации всех городов России. Мы просим вас разместить противоожоговые плакаты в детских учреждениях вашего города. Вы можете распечатать плакаты самостоятельно (исходники приготовлены для любого формата принтера или типографии) или заказать готовые плакаты бесплатно у нас. Мы отправим их вам по почте за счет фонда. В случае заинтересованности просим связаться с нами по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Фонд Мир в каждый дом отзывы

Отзыв о фонд мир в каждый дом!
Сегодня благотворительность довольно широко распространена. Чем выше уровень культурного развития людей, тем сильнее в них проявляется тяга помогать нуждающимся.

Современная модель благотворительности берет свое начало с середины девятнадцатого века. Именно тогда был запущен механизм оказания помощи малоимущим как в общественном, так и личном служении. Организовывались определенные комитеты из зажиточных горожан и представителей городского руководства – так называемый совет попечителей. Они оказывали необходимую помощь обездоленным семьям и брали под свое крыло заботы сиротские приюты и больницы.

Сегодняшняя система благотворительной помощи позиционирует те же основы, что два века тому назад. Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» взял за свою базу помощь детям с тяжелыми ожогами. Выбор определенного направления благотворительной помощи, работа в узкой специализации помогает оказывать подопечным высококвалифицированную помощь, так как именно в этой области некоммерческая организация становится в своем роде экспертом.

Однако помимо реализации ключевой задачи фонд взял на себя обязательства помощи и поддержки объектов социального направления: медицинских учреждений, культурно-образовательных, спортивных и, как особый, важнейший случай – психологическая помощь и поддержка женщинам, выбирающих между абортом и рождением ребенка.

Цели и задачи проектов

Проект «Жизнь» помогает жить. В рамках проекта оказывается многосторонняя помощь социальным учреждениям культуры и спорта, а также ведется постоянная поддержка малоимущих семей (школьными принадлежностями, теплой детской одеждой).

Благотворительный проект фонда «Детская больница» оказывает помощь в приобретении медицинскими учреждениями всевозможного специализированного оборудования, расходных материалов и медицинской техники. Благотворительный фонд берет на себя задачу поставок в больницы столь необходимого оборудования, расходных материалов и сопутствующей техники – от медицинской до офисной.

Проект «Аист» помогает детям родиться. Беременная женщина уязвима и иногда, под влиянием обстоятельств, принимает необдуманное решение об аборте, о котором в дальнейшем сильно сожалеет. Задача проекта – поддержать женщину в решении сохранить беременность. Трудности переходящи и часто решаются более простыми путями, чем кажется будущей матери.

Проект «Здоровье» — ключевой проект фонда по борьбе с детскими ожогами. Но важно не только лечить. Важно – предотвратить. Сегодня фонд взял на себя еще одно направление – социальный агитационный всеобуч. Как раньше, в советские времена, фонд распространяет особенные плакаты, призванные напомнить родителям о беде игры детей со спичками и жидкостью для розжига, о правилах безопасности на кухне и при работе с открытым огнем. Ведь беду проще предотвратить, чем исправлять. Сложно переоценить значимость этого проекта: лечение от тяжелых ожогов занимает несколько лет и часто приводит к инвалидизации ребенка. Последствия ожогов – это не только косметический и эстетический дефект – это ограничение подвижности ребенка, множественные нарушения работы внутренних органов. Поэтому чрезвычайно важна работа благотворительного фонда «Мир в каждый дом» по работе с отзывами благополучателей, врачей: консолидируя типичные случаи получения ожогов, он может готовить обучающие материалы для детей и родителей.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector