+7 (499) 938-65-94  Москва

+7 (812) 467-43-31  Санкт-Петербург

8 (800) 350-96-82  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Шурыгину посадили в тюрьму

Сергея Семенова, который недавно вышел из тюрьмы после года заключения из-за изнасилования Дианы Шурыгиной, вновь ограничили в свободе. Парня поместили под домашний арест, пока девушка расхаживает по различным телешоу.

Читайте на Еве

https://www.instagram.com/_diana_shurygina_off_/

Хотя сама Диана Шурыгина заявила, что не собирается ходатайствовать о возвращение Семенова в тюрьму, ее поклонники собирают подписи, чтобы это произошло. Сам же Сергей в настоящий момент помещен под домашний арест. На парня надели электронный браслет на ногу и он не может далеко уходить от дома. Чтобы поехать на учебу или работу, например, ему надо писать заявление.

Это произошло из-за того, что по решению суда Семенов должен был выплатить компенсацию морального ущерба Диане Шурыгиной как пострадавшей стороне, но этого не случилось. Семья Семенова обделена средствами, поэтому парень надеялся найти работу и восстановиться на учебе. Однако с браслетом это будет сложно сделать.

Сестра Сергея рассказала, что он знал о таком решении при выходе на свободу, но не стал сразу огорчать мать.

https://www.instagram.com/__freesemenov/

В студию программы «Прямой эфир» к Андрею Малахову пришли девушки, которые были на той злополучной вечеринке. Они утверждают, что Диана вела себя крайне вызывающе, а также сама совращала парней и не была в том состоянии жертвы, о котором рассказывает. Девушки видели, как Диана флиртовала и заигрывала с Александром Рухлиным, находясь с ним наедине обнаженная. Также свидетельницы подтвердили, что избил Диану в тот вечер именно ее отец. Гости передачи, а также интернет-пользователи шокированы.

«Давайте собирать подписи на привлечение Дианы Шурыгиной к ответственности за дачу ложных показаний»

«Бедный пацан, а девчонку совсем не жалко»

«Надеюсь, Сергея оправдают, а семейство шурыгиных (с большой буквы не хочу про них писать) посадят. За всю клевету»

«Хм, а можно ли создать петицию на шурыгину, чтобы её посадили в тюрьму»

«Не понимаю людей, которые за Шурыгину»

«Куда мы катимся. Парень переспал с прощелыгой, которая сама спровоцировала как сказали девочки, уже отсидел год, а она себе обрела популярность и теперь опять хотят его лишить свободы. Нужно помочь материально и найти парню сильного адвоката»

На передаче Андрея Малахова неоднократно звучало, что свидетели были запуганы следователями, а у семьи Семенова не было даже адвоката.

https://www.instagram.com/semenov_sergey2018/

Диана Шурыгина часто меняет свои показания, но все это ей сходит с рук. Она целый год говорила, что в тот день произошло после инцидента с Семеновым и второе изнасилование. Но на передаче Первого канала девушка признала, что это не так и помирилась с Рухлиным. Показания девушек-свидетелей тем более интересны, что по словам Дианы интимная близость с Рухлиным была после изнасилования Семеновым, и она была в бессознательном состоянии. Слова девушек говорят об обратном.

Новости

Новости

Насильник Дианы Шурыгиной снова лишен свободы

Сергей Семенов снова лишен свободы. На него надели электронный браслет, он находится под домашним арестом. В «Прямом эфире» – новый поворот в деле Шурыгиной-Семенова, свидетельства тех, кто был на той знаменитой вечеринке в Ульяновской области. Что рассказали они спустя год?

На данный момент Семенов находится под домашним арестом. Он не должен снимать браслет с ноги в течение полутора лет, гулять может только до десяти вечера, из дома уходить на расстояние не больше 25 километров. «Главным требованием моего освобождения было надеть на меня браслет, чтобы следить за моими передвижениями», – пояснил Семенов. Своей семье он об этом не рассказал, поэтому его сестра и мама были очень удивлены такому развитию событий.

В то время, пока Сергей дома, актриса Александра Холошина начала сбор подписей, чтобы его вернули обратно в тюрьму. «Это мое мнение, которое я выражаю по отношению к Сергею, потому что я считаю, что насильникам не место на свободе», – заявила женщина. Сам Семенов в студию прийти не смог, но был на связи и вот как прокомментировал действия актрисы: «Я не считаю, что Александра Холошина – ярый борец за справедливость. Я считаю, что она делает это ради собственной выгоды».

Это интересно:  Проверяют ли на вич в тюрьме

В защиту насильника Шурыгиной продолжает выступать Екатерина Семенова, его сестра: «Я хочу сказать, что мой брат невиновен, и я доказывала, доказываю и буду доказывать его невиновность до конца».

В студию программы пришли участницы той самой вечеринки, на которой все произошло. Девушки признались, что Диана Шурыгина напросилась к ним в самый последний момент и никого в компании не знала. «Нас опрашивали, запугали в следственном отделе. То есть нас заставили забирать показания о том, что мы видели, как Диану бил отец», – призналась Настя Кулакевич.

По некоторым данным, Диана Шурыгина занималась проституцией в 14 лет. А ее дело попало к ее дяде – полковнику уголовного розыска. «Сейчас главная задача общества, на мой взгляд, – не загнобить Шурыгину, а добиться, чтобы ее вывели на чистую воду, чтобы она понесла уголовное наказание за заведомо ложный донос, чтобы ее родители и родственники, которые «крышевали» ее начиная с 14 лет, тоже понесли уголовное наказание», – сказал общественный деятель Павел Пятницкий.

Среди гостей студии был и депутат Виталий Милонов, который уже высказывал резкие замечания в адрес Шурыгиной. «Вся ее скандальная дешевая известность была изначально направлена на то, чтобы извлечь какую-то прибыль, как мне кажется. Посмотрите – она стала героем экранов. Не люди, которые жертвуют жизнью, не мамы, которые рожают десять детей, вот этот подросток – пьющий, гуляющий, сношающийся в пьяных компаниях», – сказал Милонов. Шурыгина уже говорила о том, что ждет извинений от депутата. Милонов на это ответил: «Я готов попросить ее встать на колени перед страной и сказать: «Простите, что я недостойная, извините меня, потаскуха так себя повела, и я посадила людей в тюрьму, что я приношу зло людям».

Кто на самом деле жертва в деле Шурыгиной-Семенова? Какие тайны скрываются в прошлом Дианы? И какие планы у Сергея на будущее? Подробности – в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной освободился досрочно

Утром 10 января житель Ульяновска Сергей Семенов, которого в декабре 2016 года приговорили к тюремному заключению за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной, вышел на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области. Там добавили, что молодой человек был освобожден условно-досрочно. Информацию об освобождении на своей странице «ВКонтакте» подтвердила сестра юноши Екатерина Семенова.

Сведения о том, что заключенный может досрочно выйти на свободу, появилась накануне. Модератор сообщества о Сергее Семенове во «ВКонтакте» Ильи Анищенко 9 января сообщил, что осужденный должен был выйти по 80-й статье УК (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания), а не по УДО. Однако позже сестра Семенова в соцсетях заявила о том, что администрация колонии, где ее брат отбывал наказание, поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении.

По мнению председателя коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгения Корчаго,

досрочному освобождению Семенова могло способствовать то, что сама история вызвала широкий резонанс. «Многие были недовольны приговором из-за претензий к противоречивой доказательственной базе по этому делу», — сообщил юрист.

После освобождения Семенов заявил, что его цель — восстановиться на учебе, возможно, поступить в новый вуз, найти работу. Адвокат Корчаго говорит, что обязать сделать то же самое его может и суд. «Список таких обязанностей конкретно не ограничен. В ч. 5 ст. 73 УК РФ перечислены такие обязанности, как запрет на смену постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, а также не посещение определенных места. Человека также могут обязать пройти курс лечения, трудиться либо продолжить обучение. Однако это могут быть и другие обязанности, которые, по мнению суда, будут способствовать исправлению осужденного», — отметил адвокат.

Об истории несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска страна узнала в январе 2017 года, когда вышел первый выпуск ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Там девушка рассказала, что стала жертвой изнасилования. Программа вызвала широкий резонанс, и пользователи в сети разделились на два лагеря: тех, кто поддерживал Шурыгину, и тех, кто выступал за освобождение Семенова. Высокие рейтинги привели к тому, что на Первом канале вышло еще четыре выпуска передачи, посвященных скандальному происшествию.

Это интересно:  Исправительная колония 1 тамбов

Само же происшествие случилось 1 апреля 2016 года, когда Сергей и несовершеннолетняя Диана отмечали день рождения общего друга в загородном коттедже в Ульяновске: там они познакомились и занялись сексом.

Молодой человек заявил, что секс с девушкой у него был по обоюдному согласию, а Шурыгина по окончании праздника обвинила Семенова в изнасиловании.

При этом друзья и родственники Семенова заявляли, что Шурыгина ведет разгульный образ жизни, пропускает учебные занятия. «Семья живет в общежитии, имеет малый достаток. Мать родила Диану в 15 лет. Отца почему-то не посадили», — заявляли они.

Родители девушки подали заявление в полицию. Следствие продлилось больше восьми месяцев. 5 декабря 2016 года Ленинский районный суд Ульяновска признал Сергея Семенова виновным в изнасиловании (статья 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). Молодому человеку, которому на тот момент был 21 год, назначили восемь лет и три месяца колонии строгого режима. Спустя полтора месяца, 25 января 2017 года, суд изменил срок на три года и три месяца, заменив строгий режим на общий.

В интервью Yotube-каналу телеведущего Андрея Малахова, данном летом 2017 года, Семенов рассказал, что стал умнее, осторожнее и начал ценить близких. «Не жалею, что вся эта история случилась. Того, чего я понял, я бы не понял за всю жизнь», — заявил он. Молодой человек добавил, что у него нет «никакой злости, ненависти» к Шурыгиной.

За то время, пока Семенов отбывал наказание за преступление, Диана Шурыгина успела переехать с семьей в Москву, сняться в реалити-шоу Малахова и других проектах Первого канала. В реалити-шоу девушка посещает светские мероприятия, одевается в модных бутиках, отмечает свое совершеннолетие и даже попадает в психдиспансер. 5 октября она вышла замуж за 29-летнего оператора Первого канала Андрея Шлягина. Познакомились они на съемках ток-шоу о Диане, до того, как молодой человек сделал ей предложение, пара встречалась три месяца. На данный момент Диана Шурыгина проживает со своим мужем в Москве.

Стали известны детали освобождения насильника Дианы Шурыгиной: потряс колонию

Сергей Семенов оказался одним из лучших арестантов и получил за решеткой два образования

Ставший известным на всю страну простой ульяновский студент Сергей Семенов, который отбыл срок по обвинению в изнасиловании своей подруги Дианы Шурыгиной, вышел на свободу по УДО. Мы выяснили подробности того, как Семенов отбывал свой тюремный срок. Он оказался одним из лучших арестантов за всю историю Димитроградской колонии. 23-летний экс-студент провел за решеткой чуть больше года и сумел за это время расположить к себе не только других осужденных, но и сотрудников.

В колонии Семенов получил … два новых образования! А накануне его освобождения в исправительное учреждение на имя Сергея пришло благодарственное письмо от детского дома, которому он помог. Возможно, это как раз тот случай, когда тюрьма окончательно расставила все по своим местам, показав, кто есть кто в истории с Дианой Шурыгиной.

Ворота исправительной колония № 3 Ульяновской области (расположена в городе Димитровград) закрылись за спиной Сергея Семенова рано утром 10 января. Вышел он одетый в тюремную фуфайку и шапку. Накануне сделал прическу в парикмахерской колонии. Почти все свои личные вещи Сергей оставил в отряде, чтобы ими воспользовались те, кому до освобождения еще далеко.

— Он сразу со многими подружился, — рассказывает один из сотрудников колонии. — — Совершенно простой парень, добрый, щедрый — светлый человек, одним словом. Он не участвовал ни в каких интригах, всем помогал.

Про свое уголовное дело, когда Сергея спрашивали, рассказывал все без утайки. Впрочем, история с изнасилованием Дианы Шурыгиной попала в шоу, которые увидели миллионы телезрителей, так что в колонии (где, разумеется, есть телевизоры) о ней все знали.

Это интересно:  Могут ли судебные приставы арестовывать детское пособие

— Осужденные изначально поддерживали Сергея, были уверены в его невиновности, но каждый хотел вступить с ним в разговор и лично что-то спросить про Диану, — рассказывает наш источник. — Это была своего рода проверка. И он ее проходил. Знаете, иногда пары фраз хватает, чтобы понять натуру человека. Вот Сергей ни врать, ни выкручивается не умеет.

Осужденные часто говорили ему: «Хоть ты и сидишь ни за что, зато о тебе вся страна узнала». Подобной славы Сергей, по его словам, никогда не хотел, но был рад поддержке людей. Парень уверен: если бы не общественный резонанс, ему пришлось бы сидеть 8 лет (первоначальной срок, который назначил суд).

В колонии Семенов с самого начала не отказывался ни от какой работы. В конце концов был официально трудоустроен как «уборщик служебных помещений исправительного учреждения». Сотрудники говорят про него — тихий, исполнительный, «рукастый».

За то время, что провел за решеткой, Семенов получил целых два средне-специальных образования. Вообще это показатель, ведь до ареста он был студентом Ульяновской сельскохозяйственной академии и «опускаться до ПТУ» на его месте не каждый бы стал. Но Сергей рассудил так: раз уж есть возможность, то почему бы не освоить еще пару рабочих профессий? Не пропустил ни одного занятия, сдал все экзамены на отлично. По итогам учебы Семенов получил специальность «швея второго разряда» и «намотчик проволоки и троса второго разряда».

— За период отбывания наказания имеет два поощрения и ни одного взыскания, — сообщил представитель Общественного совета ФСИН России. — А накануне рассмотрения судом вопроса о его условно-досрочном освобождении в адрес колонии пришли благодарственные письма от детского дома в Волгоградской области. Оказалось, Семенов отправил туда деньги, которые ему заплатили за участие в телепередаче. Он попросил, чтобы на них купили теплую одежду для сирот, что и было сделано. Вообще подобного случая (чтобы осужденный получил благодарность от детдома) в колонии не припомнили. При том, что сам он парень не богатый, как мы поняли. Отец — инвалид, мать — учительница в школе.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Заголовок в газете: Насильник Шурыгиной стал Юрием Деточкиным
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27587 от 11 января 2018 Тэги: Изнасилование, Суд, Уголовное дело, Школа, Финансы, Деньги Места: Россия

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной выходит на свободу
  • Насильник Дианы Шурыгиной выходит на свободу с ее согласия
  • Ульяновец, осужденный за изнасилование Шурыгиной, выходит на свободу
  • Эмоции зашкаливают: насильник Шурыгиной досрочно вышел из колонии

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Статья написана по материалам сайтов: russia.tv, www.gazeta.ru, www.mk.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector